村上市(旧山北町)勝木・「食の工房かがり火」カツカレー

3月14日の懇親会で〆のラーメン食べる人が何人かいたので

「俺はカツカレーにします」といったら今年2回目の「オイオイ本気かよ」的雰囲気

しかしこのブログを見てくれてて、カツカレー好きなの知ってくれてる好青年男子が居てくれたので

「大丈夫大丈夫、この人は日常の一部だから」的な助言をもらってアリガトウ


さて、「かがり火」のカツカレーですが

銀の器にカレーが入ってくるチョッとイイとこのカレー風

新潟市のホテルで修行していたマスターだけに、こだわりが見えます

カツはサクサク感がMAXなサクサクカツで、カレー後掛け方式最大の利点ギリギリまでサクサク状態が保ててGOOD

カレーは濃厚な中辛甘めでモッタリと絡み付くルーのゆるさが絶妙

カツ肉も大きくてボリューム満点、相当にウマいカツカレーです¥950(だった気が・・・)
b0091423_10275550.jpg


かなり酔いが回ってましたのでこんな写真しか取れませんでした


次回はしっかり撮影してレポートします


ご馳走さまデシタ。。。
[PR]
by vivajieigyou2 | 2012-03-16 12:40 | Comments(0)

新潟県で自営業を満喫する           畳職人


by たいら