新宿・「王ろじ」とん丼(カツカレー)

5月11日

今回の東京出張の主目的案件は、この日の10時~12時で完了

ではでは、と移動を開始新宿へ到着、東京駅や新宿駅は大きいから

目的地付近出口を探すのにアッチ?コッチ?となってしまう

それでもiphoneに導かれで目的地へ到着、今日の昼食は「王ろじ」
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店内へ入ります、窓の横の席に座りたかったのですが満席でカウンターを勧められ着席

メニューをサッと見て「とん丼」をオーダーします、テーブルメニューはこれ
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裏面には店の歴史が書かれています
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カツを揚げるのに12分ほど掛かるそうで、先にお茶と漬物が登場
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iphoneでいろいろ見てると12分もアッというま、「とん丼(カツカレー)」着丼デス
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ネットでは見ていましたが間近で見ると「おおゥ~」と唸ってしまう

先ずはカレーからイタダキマス

ウン、辛い。和風なカレーを想像してましたが以外にスパイシーで辛い

そして本題のカツをガブリッ!!

カツの表現で「サクサク」といいますがコレは「ザクザク!」しかもシャア専用(ゴメン)
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肉は柔らかくて甘いジュゥシィ、ヒレ肉のようなロースのような・・・

最初からソースが掛かってたカツ、一切れは醤油で食べたかったのう


丼で食べるカツカレーは初めてかな

カツは円柱斜め切りだからスプーンでは若干食べ難い

箸とスプーンを交互に使って食べ進み、ペロッと美味しく頂きました

ご馳走さまデシタ!!



前日の「グリルスイス」と今日の「王ろじ」
2杯カツカレー食べれて充実の東京出張である(^u^)
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by vivajieigyou2 | 2012-05-15 12:00 | 美味すぎ! | Comments(0)

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