オークリッチの寒卵で炒飯つくりました

本日は、今年初めての土曜自宅ランチに

家族が揃いました(ジジババは出掛けましたがw)


この時期、食べる食材といえば(メ・ん・)?

卵です!!!

寒の時期に食べる卵については

当地域の養鶏農家「オークリッチ」さんのブログからご参照ください

↓↓↓↓↓



 
読んでいただけると「寒卵(かんたまご)」の

素晴らしさがお分かりいただけたはず(・∀・)


そんな訳で、今日のランチは

オークリッチの卵たっぷり炒飯を作りました
b0091423_22374489.jpg





豚バラを切らしてたので肉っけは無かったですが


2人前:ご飯二膳、玉ねぎ5分の1個、戻した干し椎茸1枚、卵3個
    油大さじ1、鶏ガラスープの素大さじ1、塩コショウ少々

コレでチャチャッと作りました

シンプルイズベスト、オール余り物ですなww





食べながらふと考える、、、、

2月の麺勝部日程はいつにしよう

部長に相談しないと。。。。(。-∀-)



寒卵食べて元気モリモリ

ゴチソウサマデシタ。。。。。











[PR]
by vivajieigyou2 | 2017-01-21 22:39 | そんな季節になりました | Comments(0)

新潟県で自営業を満喫する           畳職人


by たいら