人気ブログランキング |

ブログトップ

ビバ自営業2

「石まさ亭」で忘年会でした

昨晩は府屋の「石まさ亭」で忘年会

忘年会といっても、「大体このくらいの時間に集まって、飲んだ分だけワリカン」の

ゆるーい感じの忘年会

それでも私以外は皆先輩だったので、俺段取り係デシタ


さて、「石まさ亭」、今年は例年以上に利用させていただいたようです

そんな、「石まさ亭」のお気に入りメニューは「軟骨から揚げ」
b0091423_11455181.jpg

コリコリ、サクサクで塩加減も絶妙で酒に合うッス

「ブリの頭焼き」もカマに脂がのってて最高
b0091423_1146832.jpg
コレが¥600とは安いねぇ

タラの煮物も白子と脂腸(あぶらわた)が美味しかった
b0091423_11462312.jpg




話も弾み、4時間アッという間の忘年会

楽しく美味しいお酒が飲めました

ご馳走様でした(^u^)
Commented by やっさん at 2010-12-23 08:14 x
鱈の煮付け美味そうですね。。
 今が旬ですね。。
Commented by ゼブラ at 2010-12-23 23:39 x
◆やっさん◆
年を越して、寒さが厳しくなると鱈は更に美味しくなります
白子の刺身も絶品です(^u^)


by vivajieigyou2 | 2010-12-22 11:46 | 地元でメシ食う | Comments(2)