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ビバ自営業2

村上市府屋・「中国料理 喜多山」冷し坦々麺

9月18日

嫁から昼食の誘いがありました。祭典準備から本番まで、精神的に削り落とされてボロボロの旦那をあまりに哀れに思ったのか、このままでは鬱病になってしまうと案じたのか「オゴるから好きなの食べなさい」と。
府屋の喜多山さんにやってきました。平日に嫁と山北で外食するなんて何年振りでしょう。炒飯系にしようかと思いましたがまだ残暑厳しいこの時季、「冷し坦々麺」をオーダーです。


平日の喜多山さん、満員御礼的に繁盛してますな。「清流」と「かがり火」がなくなった影響もあるのでしょうか。


さてさて、混んでるなりの時間で「冷し坦々麺」到着デス、ドンッ!!
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んッ??


レタスをどかしてみますと、半熟卵(温泉?)と挽肉辛炒めと高菜が登場しました
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とりあえず、混ぜて食べてみましょう、、、、

コレは、なかなか美味しいではありませんか!!
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全体をよく混ぜると混ぜソバ的な趣で食べれてコレはイケます、ウマい!!

ドンドン食べ進んでアッという間に完食

ご馳走さまデシタ!!


山北でこういった冷しが食べれるとは思ってもみませんでした。量や味、見た目をもっとブラッシュアップすれば大当たりメニューになる一品ですね。ぜひ山北の夏の名物になってほしいです。


今シーズンもうそろそろ終わりかも知れません、ぜひ今年の内に1回お試しを(^u^)




村上市府屋「喜多山」はこちから
Commented at 2013-09-24 10:17 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by vivajieigyou2 | 2013-09-20 21:30 | 地元でメシ食う | Comments(1)