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ラピュタパン

最近こっそりハマり加減の朝食がコチラ

「ラピュタパン」
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作り方はいたって簡単で

食パンにマヨネーズで四方に土手を作る

生卵を土手の中央に割入れる

この時、マヨ土手を中途半端な高さや

切れ目とかあると決壊する恐れがあるので

マヨ土手は遠慮なく高くたっぷり出して作ろう


温めたオーブントースターで

卵が玉子に変化して

お好みの固さになったら完成

各家庭のオーブントースター熱量とかで時間変わるので

3分間隔で覗いて仕上げは1分間隔で(・∀・)



最近は半熟トロリ系が美味いと巷の常識かもしれないが

固めに焼いて食べるの食べるのも美味い

塩コショウをふって食べても美味しいけど

そのまま食べれば卵の美味しさをダイレクトに味わえて(・∀・)ナイス!



子供は見た目と味でWに喜ぶので

レッツチャレンジ!!









                     卵とマヨネーズは糖質低いよ!!
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by vivajieigyou2 | 2016-02-13 21:07 | 意外と簡単なんだ | Comments(0)