納豆炒飯もウマい

1月8日

この日は、

冬休み最終日

子供だけでなく今年は嫁も会社が長期正月休み

冬休み最終日夕飯は「串カツ」と決まっていて(今決めたw)

豚ロース脂身多し、じゃがいも、タマネギの3種

仕込みを全部終えて衣を付けるまで私の作業で

揚げは嫁の作業という「共同作業で仲良く作りました」的に

twitterやfacebookにアップしようと企んでいたら

揚がった串カツがあまりにも美味しくて

出来上がった串カツの写真を撮り忘れるというww( ゚д゚)クワッ


b0091423_16153525.jpg



まあ、また串カツ作ろう。。。




子供達の昼食作りも翌日の9日で今シーズン最終日

始業式を終えて帰宅した長女と次女

「納豆炒飯たくあん入り」を作りました

b0091423_16153821.jpg


初めて納豆炒飯作ったけど

ネバネバもさほど気にならず納豆の香りが効いて(゜д゜)メチャウマー

子供たちも気に入って美味い美味いとおかわり

終わりよければ的に今シーズン冬休み昼食作り完了


オツカレサマデシタ。。。




[PR]
by vivajieigyou2 | 2018-01-13 16:16 | 意外と簡単なんだ | Comments(0)

新潟県で自営業を満喫する           畳職人


by たいら