チクワの蒲焼風丼

29年度の春休みも終わり

子供たちは新学期に入り新しい生活が始まっています

今回の春休みも昼食のまかないメシ作りで奮闘(`⊙ω⊙´)カッ!!



そんな、まかない飯で1番好評だったのがコチラ

「チクワの蒲焼風丼」


b0091423_18403552.jpg



チクワを縦に切って内側に斜めに隠し包丁を入れて

醤油、砂糖、ミリンを2:2:1の割合でタレを作り

フライパンで焼き炒めたチクワに絡めタレにトロミが出てきたら完成


酒のつまみに最適な逸品がご飯に合わない訳が無い的に

マジ(゚д゚)ウマー



直火で焼いて焦げる手前まですると更に美味しいのかもしれません


一年通して安く買えるチクワで簡単で美味い!!(・∀・)ナイス


まかない定番メニューに決定です

皆さんもお試しあれ。。。





[PR]
by vivajieigyou2 | 2018-04-12 18:41 | 意外と簡単なんだ | Comments(0)