人気ブログランキング |

ブログトップ

ビバ自営業2

2006最後の一ヶ月ですよ!

明日からいよいよ師走です。

きっと残り一ヶ月あっという間ですね、例年通り!




b0091423_12275589.jpg

    11月は夜昼と出掛けることが多く家族サービス全くで(>_<)
    先週日曜日の昼食に近所ですが家族でご飯食べに行ってまいりました。

    最近、炒飯にも目覚めた私は、地元でメシは炒飯を!

    レストハウス「清流」:炒飯¥750
Commented by ゆかしドッグ at 2006-11-30 20:51 x
炒飯も奥が深いですっ♪
最近よく作るのが、玉葱・ちりめんじゃこ・卵・シソを入れた炒飯です。
ちょっとハマってま~す♪
Commented by ゼブラ at 2006-11-30 23:20 x
◆ゆかしドッグ さん◆
炒飯はシンプルな料理だけに微妙な加減で味が変わります
そのレシピも美味しそうですね~♪
やばっ
腹減ってきた(~_~;)
Commented by chinmi at 2006-12-01 19:52 x
チャーハンを作る時に、サラダ油でなくラードを使うと美味しいんですよね〜寿司屋のマスターに教えてもらいました。確かにひと味違います。。チャーハンに梅干しを食べるのが好きなんですよ^^
Commented by ゼブラ at 2006-12-02 14:11 x
◆chinmiさん◆
ラードですね!
それは早速試してみます!
どんな味になるか楽しみだ(^^)
by vivajieigyou2 | 2006-11-30 12:48 | 地元でメシ食う | Comments(4)